Меню

Праздничные рецепты 1.10.2019

Фруктовые салаты и нарезки для детей и взрослых. Украсят новогодний стол!

Фруктовые нарезки на новый год

Новогодний стол – это разнообразная вкуснейшая еда, среди которой обязательно присутствуют мясные, рыбные, овощные блюда, а также сладкие десерты. Фруктовые салаты на новый год 2020 должны быть необычными, красивыми и оригинальными.

Это блюдо обычно состоит из различных видов фруктов, подаваемых в собственном сиропе или соке. Фруктовый салат может быть подан как закуска или десерт.

  • Общие ингредиенты, используемые во фруктовых салатах, включают клубнику, арбуз, ананас, банан, виноград, киви.
  • Различные рецепты могут включать в себя орехи, некоторые виды овощей, йогурт, сливки и так далее. Иногда в салаты добавляют соусы на майонезной основе или сметанный соус.

Фруктовый салат с взбитыми сливками, различными фруктами и ягодами может включать в себя еще и зефир, сгущенное молоко или мороженое.

Фруктовые праздничные салаты для взрослых

Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на 4 порции.

С мандаринами и козьим сыром

Ингредиенты для приготовления:

  • мандарин – 0,5 кг
  • хурма – 2 штуки
  • козий сыр – 0,2 кг
  • оливковое масло – пара столовых ложек
  • мед – пара чайных ложек
  • зерна горчицы – чайная ложка
  • лимонный сок – столовая ложка
  • черный молотый перец и соль – по вкусу

Смешиваем оливковое масло, жидкий мед, горчицу, лимонный сок, перец и соль. Взбиваем венчиком до однородной массы. Мандарины делим на дольки, очищаем от пленок и крупно режем. Хурму очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками.

Козий сыр режем кубиками. Выкладываем измельченные ингредиенты в посуду, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.

С хурмой и коньяком

Потребуются следующие ингредиенты:

  • хурма – 3 штуки
  • мандарин – 5 штук
  • яблоко – 2 штуки
  • груша
  • виноград – 195 грамм
  • половина лимона
  • жидкий мед – 3 столовые ложки
  • коньяк – чайная ложка

Дольки мандарина очищаем от пленок, виноград разрезаем пополам и удаляем косточки. Все фрукты нарезаем одинаковыми кубиками. Смешиваем мед, лимонный сок и коньяк и заправляем этим соусом фрукты. Хорошо перемешиваем.

Раскладываем салат в порционную посуду и подаем к столу.

Цитрусовый

Ингредиенты для приготовления:

  • апельсин, лайм и мандарин – по 2 штуки
  • красный апельсин – 4 штуки
  • грейпфрут
  • сахар мелкий – 145 грамм
  • вода – 145 мл

Снимаем цедру с апельсинов и лайма при помощи овощечистки. Нарезаем кусочками апельсины и грейпфрут, мандарины и лайм разделяем на дольки. Откладываем немного цедры апельсина и лайма для украшения, остальную выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар и воду.

Варим на слабом огне до полного растворения сахара. Поливаем фрукты получившимся сиропом и охлаждаем в холодильнике в течение часа. Перед подачей посыпаем десерт оставшейся цедрой.

С ванилью

Потребуется:

  • пара стручков ванили
  • 2,5 столовой ложки мелкого сахара
  • 175 мл воды
  • острый перец чили
  • 4 мандарина
  • пара персиков
  • половина дыни
  • 195 грамм черники

Подогреваем в кастрюле воду с сахаром, пока он не растворится. Разрезаем пополам перец чили, удаляем семена и добавляем его в кастрюлю. Надрезаем стручок ванили вдоль и также помещаем его в кастрюлю. Мандарины нарезаем кружочками, персики дольками, дыню кубиками.

Перемешиваем фрукты, добавляем к ним ягоды черники и поливаем теплым сиропом, предварительно удалив перец и ваниль. Охлаждаем салат в холодильнике. При желании украшаем стручком ванили.

Видео-рецепты

Фруктовые праздничные салаты для детей

С йогуртом

Для приготовления потребуется:

  • банан, яблоко и киви – по 2 штуки
  • апельсин
  • половина граната
  • классический йогурт

Хорошо промываем и чистим фрукты. Если яблочная кожура слишком жесткая, то ее срезаем. При желании удаляем пленку с апельсиновых долек. Банан нарезаем колечками, киви и яблоко небольшими треугольниками, апельсин делим на дольки и каждую разрезаем на три части.

В нарезанные фрукты добавляем пару ложек йогурта и перемешиваем. Раскладываем фруктовый салат по чашкам и украшаем сверху ложкой йогурта и ягодами граната.

С йогуртом и орехами

Необходимые ингредиенты:

  • банан
  • киви
  • апельсин
  • яблоко
  • груша
  • виноград
  • слива и курага – по 4 штуки
  • фруктовый йогурт
  • горсть изюма и грецких орехов

Изюм и курагу предварительно замачиваем в воде на 2-3 часа. Затем курагу мелко режем. Все фрукты моем, очищаем от кожуры и косточек и режем небольшими кусочками.

Выкладываем подготовленные фрукты в подходящую посуду слоями, промазывая через один слой йогуртом. Сверху выкладываем слой кураги, изюма и посыпаем грецкими орехами.

Салат можно не выкладывать слоями, а просто перемешать.

С мороженым

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 8-10 слив
  • 4 груши
  • манго
  • 4 шарика пломбира
  • 80 грамм шоколада
  • две горсти любых измельченных орехов

Крупно нарезаем сливы, груши и манго и выкладываем их в порционные тарелки. Сверху выкладываем по шарику мороженого и украшаем шоколадной стружкой и дроблеными орехами.

Подаем фруктовый десерт сразу, пока мороженое не растаяло.

Со сгущенным молоком

Ингредиенты для приготовления:

  • груши и яблоки – по 2 штуки
  • апельсин
  • клюква сушеная – 2 горсти
  • орехи дробленые – ½ стакана
  • сгущенное молоко – ½ банки

Фрукты режем крупными кусочками. Выкладываем в салатник и дополняем клюквой и орехами. Заправляем десерт сгущенным молоком и убираем в холодильник на полчаса.

Фрукты для данного десерта лучше выбирать с кисловатым привкусом. Тогда салат не будет приторно сладким.

Сушеную клюкву можно заменить вишней, а апельсин – грейпфрутом.

С творогом

Для приготовления потребуется:

  • апельсин, яблоко и киви  – по 2 штуки
  • рикотта – 150 грамм
  • греческий йогурт – 2-3 столовые ложки

Нарезаем фрукты небольшими кусочками. Смешиваем их с рикоттой и йогуртом. Охлаждаем десерт в холодильнике в течение 15-20 минут и подаем на стол.

С грушей и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • груша – 4 штуки
  • орех грецкий – 80 грамм
  • миндаль – 40 грамм
  • кокосовые чипсы – 80 грамм
  • молочный шоколад – 80 грамм
  • апельсин – 2 штуки

Грушу вместе с кожицей нарезаем тонкими пластинами. Грецкие орехи крупно рубим ножом, миндаль измельчаем в крошку. Груши и грецкий орех помещаем в глубокую посуду, добавляем к ним кокосовые чипсы и нарезанный кубиками молочный шоколад.

Измельченный миндаль соединяем со свежевыжатым апельсиновым соком. Поливаем получившейся заправкой грушевый десерт и подаем к столу.

Ежик из фруктов

Идеи подачи фруктов на новогодний стол

Реклама

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты